Рододендрон сихотинский

1500,00
р.
Рододендрон сихотинский (Rhododendron sichotense)
Внешний вид. От своих ближайших родственников, рододендрона даурского и рододендрона остроконечного отличается более крупными, иногда более 5 см в ширину, цветками и более широкими, зелёными с нижней стороны неопадающими листьями.
Происхождение. Произрастает в Приморском крае на восточном склоне хребта Сихотэ-Алинь.
Агротехника. Предпочитает рыхлые дренированные кислые почвы. Теневынослив. Засухоустойчивость средняя. Для культивирования в условиях сада растения высаживают в месте, защищённом от прямых солнечных лучей, желательно рядом с хвойными растениями (например, соснами). Рекомендуемая почвенная смесь — равные части торфа, песка и верхнего слоя почвы хвойных лесов. Растение предпочитает высокую влажность почвы и воздуха, поэтому требует, особенно в сухую погоду, полива и опрыскивания. Устойчив к вредителям и болезням.
Зимостойкость. USDA зона 3а. Критическая температура — 40°С. Опыт выращивания в Ленинградской области показал высокую зимостойкость.
Декоративность и применение. Используется в групповых и одиночных посадках. Из цветущих кустарников можно сделать красивую живую изгородь. Декоративен густой листвой и яркими цветками. Хорош в композиционных посадках. Ценится как одно из наиболее раннецветущих.